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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

As Cascas dos Alimentos Podem ser Consumidas?

cascas As Cascas dos Alimentos Podem ser Consumidas? Muitas pessoas têm dúvidas quanto as cascas dos alimentos, isto é, se devem ou não consumí-las.
Pois então, sabia que elas possuem nutrientes que equilibram e repõem vitaminas no organismo.
Por isso tanto as cascas quanto as folhas deveriam ser incluídas na dieta alimentar.
Veja algumas cascas poderosas:
Casca de laranja: contém fibras, potássio e fósforo;
Casca de pepino: possui fibras, carotenóides, cálcio, potássio e fósforo;
Casca da manga: contém vitamina C, carotenóides e potássio;
Folhas do brócolis: rica em carotenóides que combatem a ação dos radicais livres, auxiliam na redução de incidência de câncer de pulmão, próstata, pele e útero.
Antes de mandar para o lixo, pense nestes benefícios.
Abaixo segue uma receita de doce de casca de laranja:
Ingredientes:
Casca de dez laranjas;
½ copo de suco de laranja;
250g de açúcar.
Modo de fazer
Coloque as cascas em um recipiente com água e deixe de molho durante um dia. Troque a água três vezes.
Depois leve as cascas ao fogo por uma hora. Quando estiverem macias, escorra e acrescente o suco de laranja e o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, depois co

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