Muitas pessoas têm dúvidas quanto as cascas dos alimentos, isto é, se devem ou não consumí-las.
Pois então, sabia que elas possuem nutrientes que equilibram e repõem vitaminas no organismo.
Por isso tanto as cascas quanto as folhas deveriam ser incluídas na dieta alimentar.
Veja algumas cascas poderosas:
Casca de laranja: contém fibras, potássio e fósforo;
Casca de pepino: possui fibras, carotenóides, cálcio, potássio e fósforo;
Casca da manga: contém vitamina C, carotenóides e potássio;
Folhas do brócolis: rica em carotenóides que combatem a ação dos radicais livres, auxiliam na redução de incidência de câncer de pulmão, próstata, pele e útero.
Antes de mandar para o lixo, pense nestes benefícios.
Abaixo segue uma receita de doce de casca de laranja:
Ingredientes:
Casca de dez laranjas;
½ copo de suco de laranja;
250g de açúcar.
Modo de fazer
Coloque as cascas em um recipiente com água e deixe de molho durante um dia. Troque a água três vezes.
Depois leve as cascas ao fogo por uma hora. Quando estiverem macias, escorra e acrescente o suco de laranja e o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, depois co
Pois então, sabia que elas possuem nutrientes que equilibram e repõem vitaminas no organismo.
Por isso tanto as cascas quanto as folhas deveriam ser incluídas na dieta alimentar.
Veja algumas cascas poderosas:
Casca de laranja: contém fibras, potássio e fósforo;
Casca de pepino: possui fibras, carotenóides, cálcio, potássio e fósforo;
Casca da manga: contém vitamina C, carotenóides e potássio;
Folhas do brócolis: rica em carotenóides que combatem a ação dos radicais livres, auxiliam na redução de incidência de câncer de pulmão, próstata, pele e útero.
Antes de mandar para o lixo, pense nestes benefícios.
Abaixo segue uma receita de doce de casca de laranja:
Ingredientes:
Casca de dez laranjas;
½ copo de suco de laranja;
250g de açúcar.
Modo de fazer
Coloque as cascas em um recipiente com água e deixe de molho durante um dia. Troque a água três vezes.
Depois leve as cascas ao fogo por uma hora. Quando estiverem macias, escorra e acrescente o suco de laranja e o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, depois co
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